Moussaka aux légumes : Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h50
Repos : 1h
Ingrédients :
- 2 grosses aubergines
- 3 courgettes
- 3 poivrons rouges
- 2 grosses boîtes de tomates concassées
- 500 gr de yaourt à la grecque
- 800 gr de fêta
- ½ boule de mozzarella
- 3 gousses d’ail
- 4 oignons
- Beurre (pour le plat)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette :
Pelez les aubergines et coupez-les en tranches épaisses dans le sens de la longueur. Faîtes-les dégorger 1h dans une passoire avec du sel. Pelez les courgettes et coupez-les en tranches. Lavez les poivrons, puis ôtez le pédoncule, épépinez-les et coupez-les en lanières.
Dans une poêle, faites revenir les poivrons et les courgettes séparément dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Epluchez, dégermez et écraser l’ail. Faîte-les revenir dans une poêle avec une cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates concassées avec leur jus et des herbes de Provence. Salez et poivrez. Laisser mijoter 30 min. Rincez les aubergines et essuyez-les.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrez un grand plat allant au four. Déposez une couche d’aubergines, une couche de courgettes, une couche de poivrons, une couche de tomates avec le jus. Recouvrez avec le yaourt et la fêta émiettée.
Recommencez : aubergines, courgettes, poivrons, tomates, yaourt et fêta. Terminez avec une couche d’aubergines. Recouvrez de mozzarella préalablement coupée en dés. Enfournez pour 1h15.
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